請問udp端口怎麼打開?

本人用LINKSYS的路由:

如圖,我上網看了很多教程,做了端口映射跟打開了TCP端口。
但是無論怎麼找都沒找到確切打開UDP端口的……
請問UDP端口應該怎麼打開?

是在路由裡面設置的嗎?

協議選 ALL 就包括了 TCP和UDP

嗯,我是在網頁上設置的……
而且網上找到的教程大多都含糊不清。
反正我是在Applications&Gaming的Port Range Forward裡面填上TCP,然後端口兩個3389,協議也是選BOTH的,但只有TCP能開啟。
下載的時候,如果把長效種子UDP也打開的話,會經常嘗試連接UDP,一直connecting。但都不能連接成功……

同問 我換了個路由也是TCP開通 UDP阻塞 求解答

小弟是用HUB上網
不過也是跟開版大一樣
防火牆 防毒軟體都設定通過 也是顯示這樣

UDP 連接埠: (被 防火牆/路由器 封鎖)

BC版本 1.21版

回復 5# toco92

我現在是外網沒用路由,直接可以接4台的…
應該是沒設置好請確認清楚,真設置好應該是這樣顯示…

[attach]212[/attach]

我以前是有用最近沒使用,我覺得問題是出在路由裡面的設置,如我以前說的購買的時候選擇容易設置非常很重要,拜託別買連自己都不會用的就非常難解決,如果是我真的會敲掉換新的,那只是我個人想法別當真:funk:…
明明就有功能強又方便設置的,有時候別省那一些錢該花還是要花,免得後續搞得自己頭昏眼花還弄不好,最好能多跑幾家看看是比較好的…
對喔~~我以前曾經敲掉過,弄不起來生氣就敲掉他了真是粗暴,最好還是心平氣和一定可以弄好…

回復 4# delryn

還是說路由本身沒有UDP的功能,問題是BC還是會照樣顯示阻塞的,還是要推敲問題在哪.........

最好防火牆設置例外裡也檢查一下,有沒有讓UDP給通過因為同端口有分TCP與UDP…

回復 6# set00off

@@ 是HUB阿 跟我是一樣的 不是路由器那種

設定上沒問題阿 …小弟玩BC那麼久了XD
HUB不用設定有的沒的 但須撥接 VISTA的防火牆也查過了 NOD32也查過了沒問題
Microsoft Security Essentials也不會檔 UDP呀 換連接prot 也是一樣…

昨天還好好的 今天一開出BC就這樣了
且測試一下載 也能找到長效種子但是UDP卻沒有 但是那邊卻顯示出 被檔下來
還真是怪

回復 9# toco92

BC只會顯示結果並不會阻擋東西啊,我都用到1.22測試版都沒顯示被檔啊......

假如從頭到尾都檢查過還這樣,最好懷疑是不是網路的問題…

回復 10# set00off

@@ 小弟沒說BC會檔呀  

剛測試一下 關了防火牆 防毒 也是UDP被檔 真是好怪@@"

用了 CFOSSPEED 來看了一下 “目前連線” UDP也有正常的活動呀…那耶阿捏勒…

回復 11# toco92

所以說問題指向網路,該不會網路業者那邊動手腳..............

我們也算是先討論過,明天管理員有看到的話,也許他會給一個更好的答案…
要不要更換其他版本測試一下,也許換來換去突然之間又接通了,至少我真的沒碰到過很難解釋…

回復 11# toco92

我覺得是BC管理伺服器有出問題,明天管理員上線看到叫他查一查…
換我備你傳染了,剛剛我測試其他4-5個免安裝版,現在換我陪你一起顯示封鎖了,可能管理UDP的功能關閉了…
反正我也是兩個同時共用,可是UDP的功能根本幾乎很少有作用…

回復 13# set00off

XD 

本來小弟想法也是跟大大一樣 看看換版本會不會好(1.15版) 結果並不是這樣也是一樣封鎖…且在PING IP 跟PROT 都很慢
另外 BC每一次新開時(新安裝 或是用免安裝) 在PING IP 跟PROT 都很慢 也不知怎搞的…

回復 14# toco92

現在我只能偶而點重新偵測,我這邊倒是沒有啥影響到的感覺,UDP負責起傳輸功能的效果沒有TCP做得多,只要下方是綠燈都是應該可以的,再來只能懷疑是否有限制BT而已,網路業者是有限度還是非常積極的,剩下看任務本身有資源無資源還真的滿消極...............

我沒有用路由,也是一樣的現象,我的防火牆已經關掉了
不知道是不是bc的問題,希望管理員回答一下

回復 15# set00off

看來也只能這樣想吧 不過ISP業者也沒半法全檔下UDP吧??

看來也只能這樣想吧 或者等BC系統管理員的回答吧
倒是之前也都正常沒問題…= ="

回復 17# toco92

管理員有說了是在別的帖子,好像在維護調整中所以變成這樣...................