用了這麼多年了 望解決下占用內存問題 回不了貼。。

機器 AMD Athlon™64x2 dual 3600+
內存 1G800*2

系統 WINXP-SP3

開BT1.22到現在1.23的一直出現的問題 中間打過一次系統補丁 問題消失 過了段時間出新補丁 問題重現

問題:打開BT 沒開啟任何下載任務 內存狂飆100+ 有時是你最大設置多少就彪多少。。。一般不開啟任務 內存占用70+ 已經關掉長效
打開任務下載 內存直線狂飆 可以說是占用了全部內存 系統然後超卡 不過沒崩潰死機藍屏過。。。

系統重裝過 軟件重裝過 除了硬體沒換 超700 經常性的

=。= 默認設置和我自己設置效果一樣 我改的是64 128 100 512
內存2G 是兩根1G/800的
這台電腦我就用來掛掛BT 然後裝了個金山 不過金山最近才裝的 電腦24小時掛着的 最多有空開開空間 平時我有另外兩台電腦在使用 對了。。。我還有台用的是1.18 裝的軟件也多 不過很穩定 機器就老了點 478系P42.4
2G內存 1G/400*2 系統WINXP-SP3

內存狂飆? 選項設置里磁盤緩存空間是可以設置的,一般不會超過最大設置值。

問一下你內存是多少的? 設置的多少? 還有你同時使用的其他第三方軟件有哪些?

回復 3# gavin496

=。= 默認設置和我自己設置效果一樣 我改的是64 128 100 512 

內存2G 是兩根1G/800的
這台電腦我就用來掛掛BT 然後裝了個金山 不過金山最近才裝的 電腦24小時掛着的 最多有空開開空間 平時我有另外兩台電腦在使用 對了。。。我還有台用的是1.18 裝的軟件也多 不過很穩定 機器就老了點 478系P42.4
2G內存 1G/400*2 系統WINXP-SP3

我的也是裝xp-sp3倒是沒內存洩漏,不知你裝的軟件有無發生衝突...
這也滿難找出問題點,我還是最近才升級到這xp-sp3的...

[attach]891[/attach]

2G內存 設置500也沒什麼問題吧。 你關掉金山後,重啟下BC 試試。 看看是不是有衝突

回復 6# gavin496

不是金山的問題 我三台電腦 唯獨這台。。。而且這台是最乾淨的一台 就是用來BT下載用的 現在開了兩個任務 下載上傳都是0 是個冷門 來測試的 內存使用300左右晃。。。。連接數還不到50...

三台電腦啊? 拆根內存換到這個機器上試試呢

我想試試用1.18看看。。。對這個軟件還是有愛的。。。
這個。。。配置都不同的。。。一個DDR3/1333 出問題的是DDR2/800的
最穩定的是最老的那台。。。DDR/400的
[attach]898[/attach]
這個是我重啟後重開的截圖。。。內存大爆發的截圖1小時後上。。。

換了電腦發圖 這個是最老的那個。。。10個任務
[attach]899[/attach]

[attach]897[/attach]

將那個上傳速度限速 取消

取消一樣

所以還真的很難找得出原因,只能持續努力找出問題因素了...
不然我也是xp-sp3卻沒發生內存洩漏,難道說要把其他程式都刪除來查原因,因為我是最近才升級重灌的作業系統…

Windows XP操作系統出現CPU使用率100%系統變慢的解決方法...

http://blog.udn.com/jin117yu701/1645425

回復 11# richterzhh

我是借你的圖來用,我有把它給圈起來,會不會是因為這功能作怪,會內存洩漏是因為這個因素的關係,你自己看看兩者不同之處.....

不正常會出問題是下面這張圖裡所示,你自己也說內存佔用大爆發.....

[attach]900[/attach]

而正常沒問題的是下面這張圖,我任務管理器~那個部份是這樣子顯示的,不過我的可是叫工作管理員的名稱,還是你的三台都會發生嗎?...

[attach]901[/attach]

那個。。。這個自己可以添加的。。。任務管理器-查看-選擇列 裡面的 可以添加很多列

我換成1.18了。。。問題解決 感覺是1.21-1.24的軟件上 應該更新後占用的高吧 或者和別的軟件有衝突

回復 14# richterzhh

不知道~~可能你要重灌回歸到沒有其他程式,只留下你說的防毒軟件有存在也沒問題,不然還是查不出原因的...
我發現挺有意思的狀況,當開啟顯示虛擬記憶體時就會怪怪的,而把它關掉之後又恢復正常.....
這裡有一篇內容滿有意思的…
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E5%86%85%E5%AD%98%E6%B3%84%E6%BC%8F
結論是多餘的顯示相關內存的功能,還是關掉比較好…

我也是多台電腦 用這個軟件也有多個版本 使用年限超過4年 不同主機 不同系統 都存在內存超多情況
然後出現無響應
內存最多占用1.6G 超過這個數字就崩潰出錯 設置為 128-512 都有過 不過限制不住內存增加
然後全局連接數也限制不住 長效種子多的時候 全局連接數我設置200 但是實際卻能飆升到 600以上

我多年使用得到的結論就是 網絡上得到的零碎數據寫入到硬盤的時候 這個過程發生的問題
軟件在寫硬盤的操作上做的不好

當內存占用 超過 700M的時候 停止所有任務或者退出軟件 都會等待好久 (1.5G的時候能等10分鐘以上)
用檢測軟件檢測 發現 下載用的硬盤使用率為百分之百 寫入字節數只有幾百K到幾兆之間 多數的硬盤寫入請求時間都在 50ms 以上 正常都在幾個ms 徘徊

所以我才認為 這個軟件在將數據寫入硬盤的這個過程 可能存在算法問題 或者寫入優先級或者其他策略上的因素 導致軟件自己在搶硬盤

下載的時候也是 內存增大的原因就是 下載的數據無法及時寫入到硬盤導致的
因為軟件下載到一定量的數據就要寫到硬盤 肯定同時需要寫入的數據很多 卻沒有策略或者優先級來限制它們 導致每一個寫入進程都想快速寫到硬盤 結果導致硬盤相應不過來 結果速度沒有提上去 反而內存卻增加了

最後 崩潰崩潰~~

回復 16# xiaowen0009

這還是要繼續查發生的問題點,因為正常的都還是很正常沒內存洩漏的問題......

內存洩漏~~
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E5%86%85%E5%AD%98%E6%B3%84%E6%BC%8F