為什麼老提示無法監聽端口?

設置端口的時候老提示無法監聽端口。就算把防火牆關閉、禁用,也照樣提示。。。請問怎麼解決?

回復 1# vipkkk999_1

哪你有檢查一下這部分嗎?有固定使用連接端口嗎?

自動檢查網路連接狀況有打勾嗎?是否用舊版1.10以前的伺服器不支持了,如果是那百分之百會黃燈…

[attach]529[/attach]
[attach]530[/attach]

還是說你根本是純內網,連調整也不行目前尚無解決方法,如果是因為有使用路由就請調整一下,那就還有辦法解決…
如果是網路業者有封鎖BT,會自動偵測而把BT功能鎖住,也好像沒啥辦法解決…

還是說你根本是純內網,連調整也不行目前尚無解決方法,如果是因為有使用路由就請調整一下,那就還有辦法解決. ... set00off 發表於 2010-9-12 20:32

我是外網,對內和對外IP都是一樣的,不用路由器,直接插貓上網的。系統是windows 7。 BC版本是1。23
就BC這個樣子,emule就很正常,連服務器都能獲得highID。
對了,我裝了360安全衛士,我看到它默認把我好多服務都禁用掉了,是不是這個影響的? 或者是win7的防火牆問題?

回復 4# vipkkk999_1

你說的都有可能喔,上次的確有人提出這問題,你把360跟WIN7相關都要調整一下就可以了

要把BC使用端口給開放,或軟件本身也要設友好名單啊…

回復 vipkkk999_1

你說的都有可能喔,上次的確有人提出這問題,你把360跟WIN7相關都要調整一下就可以 ...

set00off 發表於 2010-9-12 20:40

能不能具體說下??

網路上是有教WIN7設置方法,內容我也吃不消最好要有圖片是比較快,不過360我沒使用沒法幫你,不過你有說防火牆禁用也這樣,你可以針對360那方面思考,個人覺得防火牆能開就要打開增加保護,也許無法監聽端口是360造成的說不一定啦…

http://www.verycd.com/groups/eMuleBeta/773447.topic

http://support.microsoft.com/kb/977433/zh-cn

換一個監聽端口試試呢,可能當前使用的端口被其他程序占用了。

換一個監聽端口試試呢,可能當前使用的端口被其他程序占用了。