災難?上海電信adsl免費升光纖後bt下載變慢了?

我是BT彗星的老用戶了 都好多年了 幾乎每次開機後的習慣就是把BT掛着 你問我用得着每次嗎 我的回答:幾乎是每次! 因為我需要N多的影片 遊戲 當然還有A片什麼的 前段時間硬盤壞了 天哪我的N多經典收藏啊…算了 今天不是討論這個的 現在出了點問題
原來是ADSL 2M 前2天來換光纖了 重弄了跟線 換了貓 安裝工的回答:上網速度更快更穩定了 開機不用連接網絡 是自動連的 直接可以上網了
我不來管你什麼開網頁 玩遊戲的速度 我現在關心的是BT下載的速度
我一般都是幾個或十幾個任務同時下載的 就這2天換之前後的明顯感受說一下
1 以前綠燈 現在黃燈 現在成內網用戶了吧
2 以前種子用戶數都是 1/45 0/16 什麼的 現在幾乎都是0/0 難得有1/1 0/3什麼的 估計也是變內網的關係
3 以前多個任務同時下 差不多都在動 儘管有的動得慢了點 現在差不多就一兩個在高速下載中 別的都是0KB 看着暈 情願都動 慢點也無妨 這樣有的冷門資源 要靠別的用戶上傳的資源就麻煩了呢
麻煩呢 對這方面不是很懂 打電話說要來換的時候就說OK了 不過貌似上海電信這2年要實現家家光纖入戶 由不得你說NO呢
想請懂的同志幫我確認一下
現在我成內網用戶了吧 內網用戶不能被很多外網用戶直接連接的吧 所以享受不到他們的上傳了 會損失很多速度吧 尤其是很多冷門的要靠別的用戶上傳共享的資源 而且這光纖貌似是一棟樓共享的 開機都不用你自己連接了 那原來用1M的不會揩油4M的嗎 我2M的也無所謂啦 不過今天周末貌似感覺受了點影響 速度有小幅下降啊
有沒有和我情況一樣的同志呢 現在怎麼辦啊 或者說以後(因為電信要實現家家光纖) 如果外網用戶都不能給我上傳分享了的話 那還怎麼混啊
貌似有的同志說換個自己的路由 行嗎 請懂的同志給個靠譜的說法或解決方法
變態方法:再申請換回ADSL ? 靠譜?
由於不是很懂 所以說得有點雜 請同志們遵循BT人人為我 我為人人的精神拉俺一把吧 謝謝了

一直黃燈的表示悲劇。唉。慢點就慢點吧。只要不被封就知足了。

變局域網了。小區光纖和光纖到戶是兩碼子事:D

回復 1# BT19810803

檢查對外和本地IP是否一致,不一致就是區域網成了內網用戶了…
你還有速度啊~~有的都是0速度了,有的業者說是這樣說這是升級,結果卻成了限制嚴格的區域網,其對外端口通道都強化能嚴格把關過濾,如果還能用BT就還好~不能用就麻煩了,我的也是業者送的能分享4台電腦,不過我的顯示卻還能IP都一致不算內網我屬於外網,雖然常常總頻寬會縮水倒還能用BT.....
現在只能建議BC官方盡快開發插件,看能不能虛擬自設通道定位變外網啥的功能啊,怕是怕業者它嚴格過濾網路對外通道,怎麼改善都會有限吧~但應該比現在會好一些.....
也許沒限制嚴格的業者~準許你端口映射,不過有的就很慘還要特殊帳密才能調整它,有人打電話去要業者回一句不行調整.....

可能是貓的問題。看看能做端口映射嗎?
現在是內網外網。電信是一直都沒限制BT的。

貌似悲觀的前景 BT以後的趨勢是…?
話說如果做端口映射的話是每次啟動BT都要做的嗎?
如果改用別的公司的寬帶的話 誰能推薦點好的上海用的?

回復 6# BT19810803

<strong>不知道~~我以前是有用過路由進行多台電腦分享變內網,可是經過路由的程式相關控制選項來調整,每次開啟BC程式對外和本地IP是一樣能自動變一致的狀態的,後來是因為業者給的新裝置能夠連接4台電腦來共享總頻寬,才沒有繼續使用路由所以也還真的有點忘記了,如果買錯而功能太簡單沒提供方便的調整也會很麻煩.....

目前只能不斷向BC官方提出建議,弄一個插件能夠虛擬網路通道端口來定位,效果要看網路業者有無嚴格把關過濾對外通道,後續BT功能行不行用~~結果要執行之後才知道吧,因為有不少其他軟件都有類似功能,而BC官方應該也要開始~進行開發了啦..別偷懶了.....
根本不知道其他網路真正情況,很難判斷到底該不該換別家是吧,如果真的換了又是區域內網~那不就頭昏了,怕不小心才跳出來又栽進另一個大坑才麻煩...危險啊.....
這應該是內網用戶的要積極爭取吧,我的網路是外網實在沒啥有強烈感覺,我的也是業者提供的裝置卻還是外網的網路狀態,我這邊BT功能倒是運作正常沒啥被限制.....

估計是小區光纖 變內網了。如果是這樣 那就沒辦法端口映射了

今天打了個電話問了下 客服還硬說他們是外網 汗 懶得和他們爭 臉都看不見 爭得有意義嗎…
網上又查了下 幾乎確定就是內網了 而且電信光纖設備還不能做端口映射
大家說說這種情況下怎麼辦…
我想到了一個所謂的變態處理方法 也不要研究什麼端不端口映射的了 換回ADSL 話說幾天前還是好好地 以前的正常習慣電腦運行模式 自從換之後 每天想想 看看那些BT上的 0KB 種子/用戶 0/0 就鬱悶啊
今天電話還問了
me :你們電信光纖是強制安裝的嗎?
客服:不是的啊:)
me :換回ADSL可以嗎?
客服:可以啊:)
me :那…是直接給我換回來嗎?
客服:噢…是這樣的 要交310元的接入費的:)
me : !!!
客服:…??? 餵…? :slight_smile:
me :…
…嘟…嘟…請您對本次客服人員的服務打分…
這…算不算是搶劫? 前幾天剛換的 舊設備剛給他們回收去 直接扔垃圾桶了?
這招也不行了嗎…是不是要去和他們鬧一鬧 就象拆遷房子時的那種鬧法 哎 不過很消耗魔法的啊~~
我還在想就算成功了 貌似上海電信要實施家家光纖入戶 那過段時間會不會又來強制換成光纖了?
媽啊搞個BT下載咋這麼難啊象有的A片您不見得要我直接去買日本正版吧? 小灘上的不好 封面和裡面不一樣 還都是合輯 有的還放不出 還得偷偷摸摸的…別的正經的遊戲 影片什麼的也不見得都得花RMB了吧
我有那錢早申請不限速的網了…

噢…還得感謝set00off 大哥 又幫我用救生圈 又用置頂卡的
象那比喻可能不太恰當:買賣不在仁義在
真是太感謝了~~

我也是上海的20M光釺,也和你一樣,他給我一個無線路由,裝的時候我看了下設置,端口映射是開的。你是阻塞應該是軟件設置的問題。但是已連接用戶和你一樣全是 0/3 1/1的能連接到的用戶太少了。我基本是開20個任務的,速度平均只能到一半也就是實際下載速度1024K。真不知道該怎麼解決。

回復 11# alanfang2

你暫時就是等待官方能推出端口虛擬通道功能,不然就是換一家可以調整能變外網的網路業者才行,真能調整的話那你右下角是綠燈嗎?.....

還有~~請問有無遠端的用戶連接你,真的有調整成功讓你比較容易連接出去嗎?有些內網最麻煩不只是使用麻煩,它還能過濾限制它網路的對外主通道,美如其名叫改善網路擁擠清除堵塞狀況,它條件設定上可以更加好管理,不過其實某些外網也是有限制啦.....

小區光纖。。。遲早都是杯具。

上海基本是電信的天下,很多小區只有電信根本沒有第二家可供選擇的。有線通,鐵通還不如電信那。聯通寬帶覆蓋到的地區又太少。

回復 12# set00off

我下面是綠燈,可是能連接到的用戶只是  1/3  0/3  這樣的個位數。

回復 15# alanfang2

恩~~熱門任務也會這樣嗎?還是全部都是這情況,怕是怕業者有管制就麻煩了,無線有沒有線可以接~這種容易受環境干擾,瀏覽網路倒是沒問題...

唉,痛哭

我也一樣,沒換光纖之前,很穩定的200k下載,換了之後,下載速度上升到500k,但是經常無法上網。

我來點明幾個要點
1、上海電信光纖是外網,不是內網。默認給你組建家庭局域網,但是那個家庭路由器的超級密碼和光纖賬號密碼都不告訴你,需要你自己去問。
2、看IPTV和打寬帶電話必須通過電信家庭路由,但是上網和局域網不需要,電信路由默認開啟upnp,但是效果不好。唯一解決方案就是用超級密碼登錄路由管理,設置bridge模式通過電腦PPPOE撥號,或者通過自己第三方路由器PPPOE撥號。設置dmz也可以做到端口開放,實際P2P效果還需要用戶來驗證。
3、上海光纖其實就是ADSL馬甲,上傳最大「穩定」在80kB(640kbits),下載可以達到1.2MB(10Mbits),上傳下載極不對稱,上下比例和ADSL一模一樣。實際上ADSL下載可達50Mbits,上傳可達3Mbits。光纖在帶寬小於10Mbits的時候很少會設置上下不對稱,上海這個只是光纖接入,不是光纖速度。
4、上海光纖網絡兼容性不如原來的ADSL,走的不是同一路由。已經很多論壇有人驗證了,比如連不上PSN。
彗星要生存發展,避免被迅雷消滅,需要的就是上傳下載對稱,來保證長效種子上傳。上海這種ADSL版光纖上下比例是1:20和1:40,是超級吸血寬帶。20M價格超貴,還說要一年內普及50M 兩年內普及100M,盡會放衛星。香港光纖100M上下對稱兩年前價格是99港幣=88人民幣,上海20M價格相當於香港的4倍,性能差距就不用說了

PS:中國其他地區FTTH光纖到戶大多是上下對稱的,十年前FTTB也是10M上下對稱。除了免費升級到10M下載速度以外,上海電信寬帶還是全國最貴最差的。