多用戶同時使用bc,用戶配置文件選擇出錯

如題,BC支持將配置文件改到用戶目錄下面是不錯,可是默認卻還是優先考慮BC的安裝路徑,這就問題來了。我已經把我的所有配置信息轉移到了用戶目錄下面,可是換了個用戶登錄系統,打開BC後又自動切換回安裝路徑下面了,這時兩個用戶的配置文件路徑都指向了安裝路徑,所有的下載信息和配置信息全部丟失(如果刪除安裝目錄下面已經存在的xml可以不丟失)。

建議使用免安裝解壓縮版分別開不影響,安裝版好像只會認1個安裝路徑…
不然一個用安裝版另一個用免安裝,免安裝版資料夾可以改名稱,在桌上放置開啟捷徑…

在選項-高級設置中設置app_data為true.

我在XP下測試是可以的2個用戶(同一操作系統的2個賬戶)的配置文件 不衝突

也許是設置上哪裡搞錯了,本來一開始新手上路容易出錯…

也許是設置上哪裡搞錯了,本來一開始新手上路容易出錯......... set00off 發表於 2010-4-16 17:17

請不要用論壇等級來衡量別人的能力,我好歹也是個程序員,軟硬件都精通。

是這樣的,我這裡有兩個版本的BC,我用的是最新版的,支持將用戶配置文件設置到用戶目錄,但是另一個人用的是老版,大概是1.0.X,不支持那個設置。
每次他只要一啟動BC,我這裡也跟着變為訪問程序安裝目錄下的配置文件了,兩個版本的BC都是免安裝版的。

XP下測試1.09和1.20免安裝版,沒有出現用戶文件衝突的現象。

可能是另外一個人誤運行過你的新版BC。

假設:用戶A,使用1.09;用戶B(你),使用1.20。用戶A運行了用戶B的新版BC,這樣導致用戶B的新版BC配置文件位置發生改變(配置文件重新寫入1.20安裝目錄)。當用戶B再次登陸後,1.20的BC讀取的配置文件已經不是原先的B用戶目錄,所以原先存在B用戶目錄的信息丟失了。

建議你設置一下你BC的登陸密碼。這樣對方就不容易誤使用你的BC。

你也許是不會不代表另一個人不會出錯…
既然都是免安裝版本,在桌面設捷徑加上你的記號根本不會搞錯吧,我也有在使用兩個免安裝我就沒事啊…
例如某某的BC,除非他更動你的設置,我使用也都沒發生錯誤過…
最好你跟他說你要用新版,自己另外開免安裝自己另外導入任務紀錄,不要搞亂你的BC資料記錄,不然紀錄都是存在那個BC資料夾怎會變動…

最好是把BC程式設置開啟電腦以後不自動啟動BC,兩個人都手動式啟動BC比較不會誤操作…
會不會是因為有啟動~開啟電腦以後自動開啟BC,因而發生不明錯誤…

其實還有一個問題,就是Torrent擴展名的關聯,一般都會直接關聯BC,這樣的話,兩個用戶默認打開Torrent文件都會用同一個EXE文件,這個怎麼解決?
也就是說,最好還是讓BC先查找用戶自己的註冊表路徑下的配置,或者查找用戶自己目錄下面是否存在配置文件,而不是優先讀取程序主目錄下面的配置,這個可行嗎?

多用戶允許使用不同EXE關聯的問題已經反饋了,謝謝支持。