不懂寬帶速度的人就進來看下!!

我是實在看不下去了,一個個對網速的常識都這麼不了解~
看了 比特彗星太強悍了 這個帖子,我快要暈過去了,喝酒喝多了難道?那帖子說的純屬扯淡!!
在計算機的換算單位中,(注意大小寫,小寫的b是位,大寫的B是字節,8位組成1字節,即 8b=1B )
1M=1024Kb=128KB(1024kb/8),解釋一下也就是說1兆的網速,理論下載值能達到128KB,但是因為信號在線路中傳輸會有一定的損耗,一般1兆寬帶的實際下載最大值在110KB左右。

以此類推:
2兆的寬帶的理論值在256KB
3兆的理論值在384KB(你們看看那樓主說的!)
4兆的寬帶理論值在512KB
實際上都是達不到這個數值的,簡單的說法就是1兆最大是100多,2兆最大是200多,3兆最大是300多,4兆最大是400多

網絡運營商根據你給的錢多少,給你提供多快的速度,才不會這麼便宜我們!!
你們有見過1m的寬帶下載速度能上200KB的?
希望不要老有這麼些個人在這裡說胡話了 -_-!
關於上傳:
根據我的經驗,1M的實際上傳最大值在35KB左右,2M的實際上傳最大值在60KB左右,其他以此類推

我是簡單的說下,希望大家看了都能看明白~

呵呵~~說實在沒被縮水要偷笑了,很多時候還會被縮水打電話去唸一唸,又會給你正常一陣子真是欠人唸,他們只說下載都沒說能上傳多少,我們這邊至少還有分類…
我們這邊下行上行就有分類,還細分不少種的速度跟價格…
我們這邊有推下行20M偶而多一些並不奇怪,想拉你升級偶而飆高一些希望讓你心動購買升級,每次推新的就會影響到自己正在用的網速…

回復 2# set00off

你們那邊上行還有分類?還真稀奇的,網絡運營商都想盡辦法多收錢!黑啊~

20M? 真是羨慕死了~

回復 3# xnj00

有啊~~上行有分256K-512K-768K-1M到我用的2M,這邊也是邊投訴抗議才慢慢有開放到這速度,也有多家業者競爭不然也是一樣想賺錢又不想付出太多................

也有特殊的50M-3M與100M-5M,不過要有公司行號或特殊管道才能申請,還是一樣不滿足還是閒開放的不夠…
個人是覺得能開放到25M-5M應該目前希望的,至少價格還是大家能接受的範圍吧…

現在我是用10M-2M的以前每個月還新台幣1300元,最近才慢慢終於降低逼近1000元,20M才多2百多塊左右可是我卻有些猶豫,我還是希望上行能在高一些比較爽…

回復 5# set00off

也不便宜的啊!不過升級升級,什麼時候算個低哦? 差不多就行了唄~

回復 6# xnj00

呵呵~~ 夠用就好升太多荷包也會吃不消…

頂樓上的:lol

一般來說目前大陸的ADSL 上行下行是不對的 上行一般35KB/s 左右

還有一個情況就是使用人數多的地方,往往實際帶寬會比申請的要小一點 ,縮水。

:LLZ說的不完全對,我這有時可以保持下載速度在280左右。我是2M帶寬

回復 10# gxczlzz

你那哪裡的寬帶,是什麼運營商? 

2M理論上最大也就256KB,我們這邊2M最大也上不了230KB~

除非他的網路還有可以升級的空間,業者給點甜頭希望消費者升級,至少我的網路有這樣的傾向喔,或者他的網路用的人少速度快一些些…

也有很少地方 是實際帶寬 大於申請帶寬。 因為用的人少,多給一點也沒什麼。

這種情況非常少

LZ說的不完全對,我這有時可以保持下載速度在280左右。我是2M帶寬 gxczlzz 發表於 2010-7-5 19:37

ADSL 撥號時候有個「握手」速度,就是規定這條線路的最高下行和上行,就像打電話一樣,號碼對了你就要找到你要找的人,反之你就不能找到你要找的人。你的握手速度不可能隨意變動的OK?不要討論這種無意義的問題了。

我這裡3M可以跑滿384K/s哦~~

1M…上傳有30無法下載了…

我用的是小區寬帶,就是一個大型小區申請一條獨立的光纖到物業處,然後物業再分配子光纖到每一棟樓宇,每樓宇一個光纖盒分配出交換機,然後交換機通過網線入住戶的電腦或路由,每戶限制連接6台電腦。每戶10M帶寬,上下行都是 960K/S 收費:150元/月

fttb的可以試下用軟路由 我就是2m的fttb 用軟路由8路負載均衡 速度很爽

…:funk:

lz說的不全對。因為速度限制的方式不同(具體情況比較多)所以會有突破限制速度的可能,而且這種情況非常多。另外,北京這邊的adsl上行默認是64K的,的確和下行速率不同。
據我所知,一般正規isp提供的純獨享帶寬,限制就不是很死。像長寬和方正之類的提供的所謂獨享帶寬很不可靠,而且限制的比較死。