大家的比特彗星積分是多少,積分階級比一比

我想一定要重申一點,我選擇ed2k鏈不僅僅是因為某公司的雲服務器支持,而更多的是看中其全網絡的通用性質,即使脫離該服務器,我仍然能在往後相當長的一段時間利用該鏈下回大部分的資源,正如姜YY所講的,KAD目前依然是活力十足的一個環境,這是BT,http及ftp下載所無法比擬的,雖然BT的長效種子彌補了這一缺點,但是亦終有斷種的一天,http和ftp也有關閉的一天,而KAD更像是我們自發建設的一個免費雲存儲網絡,雖然慢些,完種率低些,可是希望隨時會因為某用戶上線而出現。

所以將一切大文件hash出ed2k鏈保存起來無論如何應該是一個良好的習慣,誰也不能保證自己櫃裡面的硬盤不會突然壞掉或者突然不少心掉到地上的,呵呵,我就曾經悲劇性的滑手了一個1T,1秒鐘就廢了!

用HD自行保存終究不是長久之計,花費巨大不說,試想想,當你面對櫃裡面一百多個HD的時候,在裡面找一個文件訪問可不是一件小事!如果我仍舊使用這種模式,並且擁有香港那邊的寬頻速度,我一個月要買的硬碟數量可是會令我破產的!

其實在ramdisk中hash一個1G的文件僅需幾秒,獲得ed2k鏈就多一份保障了,何樂而不為了?!這也是要養成習慣的一件事,因為如果從機械硬碟中hash就悲劇了,相當於copy一次整個硬盤才能hash完所有文件。

1、從BC或其它任何方式下載完文件到ramdisk(部分超大型的,例如BD-ISO就只能下到HD上)

2、將資源編號或keyword錄入自建的數據庫

3、查看資源,BC分享率超過1.0後,決定是否刪除。

4、決定刪除,則HASH文件,然後將ed2k鏈及相關信息錄入到自建數據庫,並將文件增加到雲存儲空間(無需上傳文件,只需要將ed2k鏈提交到雲存儲空間),最後刪除!

5、 決定保留,同樣HASH文件,然後將ed2k鏈及相關信息錄入到自建數據庫,並將文件增加到雲存儲空間,然後COPY到大容量HD中,並在自建數據庫中指向該文件所在位置,然後繼續在ramdisk中分享一段時間,最後刪除!

6、不定期將自建數據庫以及BT種子文件打包放入USB手指和網盤上備份。

[attach]6158[/attach]

回復 360# jhung217

其實你有點誤解了「雲」端服務,真正的雲存儲是不需要自己上傳的,只需要告訴雲端你要的文件的HASH碼或者keyword,它就能提供給你所需,正如ed2k鏈一樣,需要自己上傳的叫網盤而爾!

回復 363# club8

你說得對, 我用的應是 網盤, 是需要自己上傳的.

至於你所描述的 雲存儲空間, 很是吸引, 可惜要收費 及內地容許它存在多久呢? 我儲存多是電影(正經, 黃的) 及 我熹愛的音樂, MTV. 電影看後很常刪了不留. 極重要的, 除了存在 usb HD, 也存入SSD.

以比較粗糙的比喻來理解 比如以視頻為例 有點類似現在的PPTV這類 我只要PPTV服務器有的片子 一般都能隨點隨下 但問題就來了 你難保哪天你需要的東西就沒了 那怎麼辦 而且更重要的是 現在視頻只看BD BDRIP 一集動畫至少1G 一部電影至少10G 對於雲端和網絡傳輸的要求越來越高 以大陸環境來說 發展還很遠 而且大多數買大量硬盤的朋友 心態應該都和我一樣 只是滿足自己的收藏欲望 反覆翻看的也就幾部經典 就像收郵票 收茶壺之類 就像愛書的永遠都不會接受電子書 綜上 雲服務除去有可能的高收費因素不算 對於下載收藏愛好者來說 並沒什麼意義 最多在免費的情況下 做一個資料備份用而已 在硬盤越來越白菜價的未來 我寧願一式兩份 弄兩塊硬盤藏着 別人口袋裡的東西永遠都不真正屬於自己

我十分同意你的形容:
別人口袋裡的東西永遠都不真正屬於自己

我目前用的雲端服務,1000TB空間,目前是無限期保存,每年需要付一百多人民幣,月費不足10元

如果我將雲端的全下載回來,40TB,需要20個2T,現在大概需要15000元人民幣,而且即使不停地下載,以我8M的網速,也要花接近兩年時間!

因此,相比之下,我更願意用雲服務!因為上面存的絕大部分只是我曾經看過的高清電影,無損音頻,各種各樣普通的BD-ISO(這些BD-ISO大部分是從未下載過本地的,因為下載太耗時了,只是用BT種子提交的指令,除了ed2k,雲也是支持種子模式的),另外還有大量零碎的1G左右的黃的,這些必要時是可以捨棄的,而目前我可以隨時要回。

我以前也是像姜YY的心態,」別人口袋裡的東西永遠都不真正屬於自己「,不停地下,不停地買硬盤,可問題是,自己的口袋能裝得下互聯網所有數據嗎?個人能力始終是有極限的,只是每個人的極限不同。

說到收藏欲望,沒錯,咱們都是一伙人,只是用的方式不同了。

我不是百萬富翁,我要在經濟能力與欲望兩者之間取捨,這也許就是咱們的區別!

我有一個小女兒,七個多月了,我更願意在她身上花費,這也許是我最近一年心態轉變的一個重要因素!

再次聲明一下,我在這裡長篇大論地討論雲存儲服務,並非在廣告,所以亦無指明是哪間公司,只是洽逢談到ed2k,人各有志,請各位元老不要誤會,以免傷和氣!這個問題說到這裡就此打住了,希望日後有機會再作交流,多謝各位的回覆。

其實呢 不管怎麼雲 最終數據還是要傳到你本地的。

問題的關鍵是:1.你是否放心把重要數據放到雲端,雲端的安全性是否可靠。2.是否有需要隨時隨地在任意地方讀取雲端數據。

不過對於那些需要高性能服務器參加運算的雲服務,確實有優勢。

各有各的好,關鍵:是否需要,是否合適,是否安全。

當前等級: 4當前積分: 1159等級稱號: 彗星中士
全球排名: 3257122

反正需要就可以買~~方便任何地方拿取,也有所謂天災地變的意外風險存在,反正你買的時候他一定有叫你簽免責條款,反正那個絶對不能放私密的資料,對駭客而言如自己家進出早都看光光.....

尼瑪就我等級低

我的是新兵,做指教啊!

才17級
有等級這咚咚?
我都不知
我只知我要上尉了 可惜98趴後東西都不見了

等級軍銜: 48 當前積分: 121142 等級稱號: 彗星元帥 全球排名: 306 xt9898998 發表於 2010-6-21 23:25

厲害,佩服。

等級軍銜: 48
當前積分: 121142
等級稱號: 彗星元帥
全球排名: 306
xt9898998 發表於 2010-6-21 23:25

兩年前, 積分=121142 己可排名 306. 現在積分180767 排名只 1270. 分別真大啊 !

當前等級:49
當前積分:130350
等級稱號:彗星元帥
全球排名:9000

當前等級:96
當前積分:200115
等級稱號:彗星大元帥
全球排名:607

回復 377# liukwokhin

這分數不錯 2

當前等級:96 當前積分:200000 等級稱號:彗星大元帥 全球排名:609 liukwokhin 發表於 2012-12-23 11:25

等級是56

當前等級:47
當前積分:116370
等級稱號:彗星上將
全球排名:15864

最開始用ABC(貌似是這名字). 後來發現了BC 剛開始用的時候不知道積分作用一直是無登陸.
2年過去沒了100M光纖後發發現好處.

但最近又開始變得沒作用了. 因為常常下得高清資源發布者不用BC -_-!!

回復 379# kyoiiyb

無種子是最大問題,加上部份地區網絡力不足,而有能力者又不開放流量,就做成今日的結果。

我今天已上載13G,雖未放到最大,也算是貢獻一點點吧!(我試過6個小時上載50G,但怕損壞部腦被逼減慢。)