Isp擋bt問題

1.在綠燈的狀態下(1.37版),群健 cable(TBC)
2.下載速度慢,上傳也速度也變慢
下載速度慢可以解釋沒連到大水管,但連上傳也只剩幾K而已!
連到長效種子有時可跑2~3千k,但上傳依然是幾k而已!
3.試著用手機4G分享(中華),下載跟上傳都恢復正常,尤其是上傳都能達到我設定的上限值!

這樣是不是代表 群健(TBC)有擋BT?

回復 1# claire0310

我中華XX的…在有接路由狀態下,利用作業系統的網路連線功能,使用寬頻設定的PPPOE設定撥出去變外網的,我也不知道~~我一直只用這家中華XX,若從路由內部撥出去都會變內網類型,我不喜歡從路由內部拔號撥出…

http://briian.com/?p=4296
XP設置寬頻的方法…

http://7club.ithome.com.tw/article/10001548/1
WIN7的設置寬頻方法…

[attach]24152[/attach]

我這邊哪裡不論是路由撥號,或者系統撥號,一樣都是內網。這種情況還有救?

回復 3# biko3

http://www.cometbbs.com/viewthread.php?tid=62681&rpid=150527&ordertype=0&page=1#pid150527

這個要參考上面帖子連接,請網路業者配發外網IP給你,他配發給你區域內網IP~~怎樣設定都無解,我覺得這狀況對BT使用應該是沒幫助,當你這一步退縮以後只會越來越慘,不行就是跳槽換國營企業的,持續私下友善溝通是必要的…

源頭一開始就配發區域內網IP給你,你怎麼努力也一樣無用~~他還是屬於內網啊,權限太低很多都沒辦法…

我是用中華電信平板網卡專案.用TPLINK設定是可以直接變綠燈.但覺得有沒有變都沒有差.這是因我沒有請中華電信給我外網IP的原因嗎?

回復 5# funbiana

中華xx應該都是配發外網IP,你因為從路由內部撥出去他都會變內網,雖然你UPNP映射有調整放行,內網連接能力應該還是沒有真正外網好,使用無線功能也是會變成內網狀態,我是利用作業系統的網路連線功能,使用寬頻設定的PPPOE設定撥出去變外網的…

我並不清楚你是不是用無線,也不知道你是否是從路由內部撥出去…

2樓那張圖片中我BC全局統計內容,本地與對外IP是顯示一致的,就是利用作業系統的網路連線功能,使用寬頻設定的PPPOE設定撥出去變外網的,接有線是比較容易進行設定變外網跑BT,你玩無線怎樣他都還是屬於內網類型,目前我對無線並不是很了解沒啥深入研究,無線只能玩線上遊戲看網頁比較方便,就因為搞不定我才保留有線與無線兩者皆有

回復 2# set00off
有時候下載速度又正常(有長效種子),但上傳還是幾k而已(就算已經下載100%),搞不清是有擋或沒擋bt,或是限時段不擋!
[attach]24176[/attach]

回復 7# claire0310

就如我樓上2樓所顯示圖片內容,這裡你要看你BC程式的全局統計內容中,他本地與對外IP是否顯示一致啊,兩者顯示不一致你就屬於內網狀態,比較適合進行下載~~分享上傳會比較不順,內網連接能力比外網差的事實並沒有改變

我用有線的~~利用作業系統的網路連線功能,使用寬頻設定的PPPOE設定撥出去變外網的,也許你用手機感覺雖配發外網,可能因類似無線會變內網狀態吧,你並沒有給我BC的全局統計顯示啊,我怎可能會知道你的更多情報,BC程式的全局統計顯示內容,你本地與對外IP顯示不一致,你就是屬於內網類型的網路狀態,還有我不玩無線的都是內網狀態一點也不好…

你從路由內部拔號撥出就會變內網,或者無線狀態他也是會變內網狀態,我並不清楚你網路業者的~~還有你的情況,瞎子摸象~~只摸一部分就要我猜全部喔,你只讓我看用戶欄頁我還是啥也看不出來…

[attach]24177[/attach] <–這禮拜五最新的…

回復 8# set00off

CABLE(第四台) ISP所提供的MODEM已含無線AP,所以只能在MODEM內將電腦主機設到 dmz ,右下角已經變成綠燈(外網),雖然本地與對外IP不一致也可變綠燈(外網)
cable 不是用撥號上網的,他是一直都在上網狀態.
剛才又切換到手機4G分享,雖然是內網狀態,速度就是比 cable外網快!

[attach]24178[/attach]
[attach]24179[/attach]

回復 9# claire0310

這就是價格上問題便宜有缺陷,我這邊有線電視200M便宜我都不敢用,就是怕他只能看網頁玩線上而不能跑BT啊…

其他方式從路由內部撥出嘗試過就是不順,所以我後來才採用接有線的,利用作業系統的網路連線功能,使用寬頻設定的PPPOE設定撥出去變外網的…

經過這幾天的測試,發現如果連接到同樣是TBC的IP,下載與上傳就比較正常,非TBC的IP就很慘(長效種子除外)!
結論:
1.TBC對外的通道不好!
2.該種子用中華的使用者比較多,所以切換到4G(中華)感覺速度比較快!(中華群組)

由此可見,用中華下BT的人比較多!
但有個疑問,為何連接到長效種子卻不用同群組(TBC),下載速度也有很快的?

回復 11# claire0310

因為資源若很豐富時你靠長效沒感覺,大量資源存在你獲取資源會比較容易,當資源稀少你自然就會強烈感覺到了,內網連接傳輸能力比真正外網還差,配發內網IP絕對是對BT下載過程非常不利的,我還是說可以的話後續分享上傳的重要性,不要只重視下載~~等連不上資源才說怎沒資源,分享上傳真的很重要等你變成當事者怨嘆也無救耶…

我個人是願意花多一些錢顧及BT的使用品質…

回復 12# set00off

我有試過上傳開幾百K也沒用,因為連上傳也只有10幾K在跑,甚至更少!
但馬上切到中華4G,上傳速度就滿載!
結論應該是TBC有限制BT,果然是一分錢一分貨!
以下圖片內容是網路上找到的!
[attach]24203[/attach]