黃燈的解救方法?

各位朋友:各位高人:我一直是用BitComet作為我下載所有軟件、討論文件等等的唯一下載工具,從2004年用到一個月前,它從來不用我多愁,沒有難度的設置,越用越爽快。上個月先生覺得電腦有些問題,用了360衛士的修復系統功能鍵來修復自己的電腦系統,一切變得更糟糕,就連在外國的中國人喜歡睇香港劇集的樂趣都被握殺掉。BT下載速度從一個月前是2000多KB/S到現在是10KB。我從網上大家分享的經驗方法都用來試了,只得唯一一個方法是可以連接外網,就是關閉Windows系統防火牆。之前我從不用關閉防火牆的,只是設置例外。懇求各位高人賜教小女子,萬分多謝!!!更痛苦的是,我人在中國,電腦在荷蘭。下下遠程,超煩!因我還要在中國逗留兩個月才返去。Sorry!一大堆廢話。就是請大家比個辦法,不用關閉防火牆,讓黃燈轉回綠燈。多謝!

回復 1# fenfung

http://www.cometbbs.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=38815&pid=100563

不然你先從防毒軟件檢查,是否把BC程式加入友好名單,也請把BC正在使用的端口埠放通行,因為我是用卡巴斯基KIS也要小心規則設置,說實在360那一款用戶如果不懂設置規則,反而不能正常的去使用,還會找使用者的麻煩綁手綁腳的。。。。。

之前有人也是因使用360而發生問題,網路BT下載速度好像剩不到10K,等他把360卸載砍掉之後才又稍微恢復正常,我是怕他搞亂你電腦設定,導致你最後必須重灌作業系統才有解,我以前好像用過360不過他太嚴格,或是需要把360防護層級給調低,只要很可疑他就阻擋不然就直接砍可疑擋案,所以不是一個挺好用的防毒軟件。。。。。

最好不要你目前用的網路也跟著找麻煩,不然網路跟防毒一起有狀況發生,那還真的讓人非常的頭痛。。。。。

[b]回復 2# set00off [/
[size=5]真的非常多謝你的指教,只因本人的電腦知識極有限,最怕是什麽設置那些東西,2010年6月份前我一直用avast殺毒軟件,快要到期就選用了卡巴斯基。交了半年錢用了兩日,就是BT下載時速度異常的慢而放棄。後經朋友介紹,用了360衛士、360殺毒軟件、360流覽器、還有等等。所以我老公以為360是全能的上帝之手…我現在關閉的是windows系統內的防火牆,不知應該如何設置好,而不用關閉防火牆呢?「是否把BC程式加入友好名單,也請把BC正在使用的端口埠放通行」我明白意思,但不懂操作,so sorry!可以有圖片的話更好。謝謝!
[attach]12592[/attach]

回復 3# fenfung

我是在想你那個360拖久可能難處理,可能要直接重灌作業系統會比較快解決。。。。。

卡巴斯基設置到友好名單之中,把針對BC程式防禦層級降低,簡單來講我不會對BC程式去管制流量,那樣確實會讓速度變慢~~你想也知道,啥東西都要進行過濾他怎麼會快速哩,等下載成功檔案有無問題他也會偵測的,到時候你在判斷是否有問題就好了。。。。。

下面連接帖子內容是比特彗星的,他所提供一些防毒設置參考資料,不過他已經是過去舊版本,大約就是那個方向吧。。。。。

http://wiki-zh.bitcomet.com/%E5%88%9B%E5%BB%BA%E9%98%B2%E7%81%AB%E5%A2%99%E8%A7%84%E5%88%99

問題是360太麻煩啥都愛管制,叫他不要管一樣也管東管西的,我早丟掉那個麻煩過去記憶了,我用卡巴KIS設置上都很正常啊,不過我花三個月才理解他的功能設置,不然你選諾頓雖然反應笨一點,至少他可能比較容易入門。。。。。。

要我如何教你~~要靠個人耶,卡巴也有中文版的版本啊,裡頭不是一堆設置都是中文顯示的,花錢買正版的應該是可以打電話給客服,卡巴好像有所謂30天免費可以嘗試看看,我是花一千五百多元台幣買的卡巴斯基網路安全套裝,當時是有一些優惠直接給兩年加兩年算兩套的份量,不然你就是花錢請懂電腦的私人專家,就是直接花錢請懂技術的人員,到你家裡來幫忙進行處理,至少台灣是有這一方面的私人服務。。。。。

台灣卡巴斯基網站
http://www.kaspersky.com.tw/

還有我真的沒有所謂解釋這方面的才能,我只會先行動搞清楚功能的行動派,真不懂就是在上網找資料而已。。。。。

回復 5# 曉血家園_1

我很早就不相信免費的,我以前就是用免費的,還是一樣病毒找上門來,你講的金山還是有缺點的,有的他根本防不了啦,因為是免費的他所能防禦是有限的,病毒碼更新速度還是比不上知名廠商,我只希望別亂放毒搞亂整個網路環境,誰不知道背後有無商業利益在運作,等別人救還是自己花錢救自己吧。。。。。

反正如果無法克制好奇心,保證接觸病毒的可能性也越高,不然那些彈出式廣告這麼多,還有人為黑暗面追求利益的存在,不知不覺還是一直會有新型病毒的誕生,結果這一切還是人搞出來的麻煩。。。。。