用回了1.45版本。

1.62 根本用不了。停止一个种子,就卡了。然后整个系统也特别卡,我同时运行也才三四个到六七个种子之间,最高不超过20个。

老机器,扣肉2,4核,3.01G,8G DDR2,WIN7-64 旗舰版,也不知道是从哪个版本开始的,就越来越卡了。

PT 挂的 uTorrent Portable 2.2.1 Build 25534 Stable,上千个大大小小的种子,从来没有卡过。。。

我从官方网站,挂自由门当个代理,哈哈,下载了 v1.18 [2010.01.21] —— v1.62 的所有版本,开始一个一个实验。。。

随手点了下, BitComet_1.45 [2017.01.17] 开始实验,等用几天不卡的话,再换新版本,如果卡就换 1.44 向下换。。。

我大概抓一下問題在這裡

楼上说是 win7 的问题,我个人认为不太可能。

我之前的下载机跟楼主的是一个时代的 Core 2 Duo U7600 1.2GHz, 3GB DDR2 533, 5400rpm 机械硬盘,Windows 7 32位,比楼主配置差远了,用 Bitcomet 1.55, 1.58 和 1.61 完全不卡,平时大概运行20个任务左右。不过我把最大连接数,最大半开连接数和限速都调的比较低,细水长流。

卡的时候用任务管理器和资源监视器看看 CPU 时间,I/O 队列等参数,总能看出些端倪。

用比特精灵就行了,软件大小2M内存占用也很小。

既然都在做實驗… 網友給方向, 可以試試…

想不到还有比我更低的。。。我的都是默认。。。。难道我开大了?

記得寫測試報告, 造福一些 Win7 苦主…

1個讚

跟其它客户端相比,比特彗星发起连接似乎比较积极,同样最大半开连接数设为 128,运行十几个热度相似的种子,比特彗星一直拼命发起连接,持续占满最大并发限制;而utorrent 则基本上十几个半开连接,很少用满限制。因此如果机器配置差,可以试试把连接数限制改小点,防止被比特彗星过度压榨

老机器要装 Windows 10 的话,系统盘一定要固态,Windows 10 在磁盘IO方面的压力比 Windows 7 大不少,装在机械硬盘上明显吃不消。如果有条件装 LTSC 或 server 版可能会好些。

关于几千个种子充塞在任务列表里时的 GUI 性能,utorrent 2.x 虽然是个单线程的古董,但性能似乎不差。其它流行的BT客户端中,qbittorrent 这方面的抱怨也很多。tixati 属于极差的,deluge 是 python 写的图形界面,性能一贯很差。比特彗星好好优化下图形界面性能就会有很大优势。

2個讚

嗯,本地发起这可是一大优势,彻底解决了运营商屏蔽BT网络的问题
性能方面觉得能突破10G网卡性能瓶颈就差不多了,现在接近1G左右

1個讚

额,我只有百兆网卡呀。。。

细水长流, 百兆网卡夠用了…

1.45 目前正常。初步估计,可能是后面的豪华版本,设置太好了,老机器带不动。

把磁盘缓存设大一点救正常了。
我之前也很卡,后来发现是磁盘缓存太小了,每秒实际写入上百次。设成512m之后,写入变成每秒几次,命中率99以上再也没卡过

磁盘缓存,豪华版,默认是 128G。。。后来我改成了6G,6144 MB。。。。我是8G内存。

你改的豪华版,默认磁盘缓存 128G。。。是不是太大了。。。不是所有人都有这么大内存的。。。

动态调整的,又不会常驻,不是其他垃圾BT软件会常驻

network.max_connecting_connections
设定全局最大同时尝试发起TCP连接数:默认为无限制(0为无限制)。最大尝试连接数,不是全局最大连接数,有很多用户把以上两个概念搞混淆。

现在:10000,减少到 1000,然后加到 2000

network.max_udp_pkt_per_sec
设定全局每秒钟发送UDP数据包的数量:以前默认为100。

现在:1000,减少到 120

  • bittorrent.max_connections_per_task
    设定一个单独BT任务最大连接数,默认为无限制(0为无限制)。
    现在:9999,调整到 1003
    1003 是因为调整到 1000 的话,怕忘记是哪个选项了,所以特意选了个 1003

主要就是调整了上面这3个高级参数,另外就是硬盘缓存内存设置为最大5G缓存。。。我一共8G。

现在,用的是小樱的豪华版 1.64,目前已稳定运行2天了,不卡了。。。

大家老电脑,和我一样卡的,可以照我的这样,把参数调下来。估计就不会卡。。。
另外,我这个参数应该还可以稍微调高的,我是先减少点看看效果。

感谢楼上几位的经验,调下后,真的不卡了,一下流畅了。。。
我个人觉得有可能就是那个 UDP 啥的速度太快了。。。不过我不是技术人士。。。所以。。。

最后大概就是如此。。。一点都不卡了。。。哈哈哈。。。前前后后折腾了好几个月。。。

一直以为是 WIN7 老了。。。最后才发现默认设置太高了。。。我们老机器配不上呀。。。

恩。。。搞定了。。。不是那里内存设置的问题。。。。应该是 UDP 那些太大的问题。